Roti Manis No Ulen #RabuEkstraPoin

Resep Roti Manis No Ulen #RabuEkstraPoin

mungki

mungki

4.0

(3 Rating)

Roti bertahan selama 1 jam, empuk dan enak.

Bahan Utama

150 ml air hangat

1 sdt ragi instan

4 sdm gula pasir

150 gr tepung terigu protein tinggi

75 gr tepung terigu protein sedang

25 gr susu bubuk

1 btr kuning telur

25 gr margarin

Bahan Olesan:

Margarin secukupnya

Wijen secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Oven

Sendok

Spatula Kue

Cara Membuat

Campur air hangat, ragi instan, dan 1 sdm gula pasir, aduk rata lalu tutup. Biarkan selama 10-15 menit hingga berbusa.

Langkah 1

Campur air hangat, ragi instan, dan 1 sdm gula pasir, aduk rata lalu tutup. Biarkan selama 10-15 menit hingga berbusa.

Campur bahan kering lalu buat lubang ditengahnya, masukkan campuran ragi instan dan kuning telur, lalu aduk rata dengan spatula atau sendok kayu hingga adonan tercampur rata.

Langkah 2

Campur bahan kering lalu buat lubang ditengahnya, masukkan campuran ragi instan dan kuning telur, lalu aduk rata dengan spatula atau sendok kayu hingga adonan tercampur rata.

Remas-remas dengan tangan hingga margarin tercampur rata, jangan terlalu kuat meremasnya, jangan terlalu lama bersentuhan dengan tangan. Bentuk bulatan ditengah adonan, tutup adonan dengan kain kemudian biarkan selama 45 menit.

Langkah 3

Remas-remas dengan tangan hingga margarin tercampur rata, jangan terlalu kuat meremasnya, jangan terlalu lama bersentuhan dengan tangan. Bentuk bulatan ditengah adonan, tutup adonan dengan kain kemudian biarkan selama 45 menit.

Setelah 45 menit adonan bisa dibuka lalu kempiskan adonan, sebelumnya lumuri tangan dengan terigu agar tidak lengket ditangan.

Langkah 4

Setelah 45 menit adonan bisa dibuka lalu kempiskan adonan, sebelumnya lumuri tangan dengan terigu agar tidak lengket ditangan.

Transfer adonan ke atas meja, taburi meja dengan terigu sedikit. Bagi adonan masing-masing 50 gr lalu bentuk sesuai selera. Diamkan adonan kembali selama 30 menit. sSetelah 30 menit nyalakan oven dengan suhu 180°C, setelah 10 menit masukkan roti. Panggang roti hingga matang selama 30-50 menit tergantung oven masing-masing.

Langkah 5

Transfer adonan ke atas meja, taburi meja dengan terigu sedikit. Bagi adonan masing-masing 50 gr lalu bentuk sesuai selera. Diamkan adonan kembali selama 30 menit. sSetelah 30 menit nyalakan oven dengan suhu 180°C, setelah 10 menit masukkan roti. Panggang roti hingga matang selama 30-50 menit tergantung oven masing-masing.

Setelah matang keluarkan roti dari oven, segera olesi dengan margarin dan dinginkan. Roti siap disantap.

Langkah 6

Setelah matang keluarkan roti dari oven, segera olesi dengan margarin dan dinginkan. Roti siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: