mungki
4.0
(3 Rating)
Roti bertahan selama 1 jam, empuk dan enak.
Spatula
Oven
Sendok
Spatula Kue
Langkah 1
Campur air hangat, ragi instan, dan 1 sdm gula pasir, aduk rata lalu tutup. Biarkan selama 10-15 menit hingga berbusa.
Langkah 2
Campur bahan kering lalu buat lubang ditengahnya, masukkan campuran ragi instan dan kuning telur, lalu aduk rata dengan spatula atau sendok kayu hingga adonan tercampur rata.
Langkah 3
Remas-remas dengan tangan hingga margarin tercampur rata, jangan terlalu kuat meremasnya, jangan terlalu lama bersentuhan dengan tangan. Bentuk bulatan ditengah adonan, tutup adonan dengan kain kemudian biarkan selama 45 menit.
Langkah 4
Setelah 45 menit adonan bisa dibuka lalu kempiskan adonan, sebelumnya lumuri tangan dengan terigu agar tidak lengket ditangan.
Langkah 5
Transfer adonan ke atas meja, taburi meja dengan terigu sedikit. Bagi adonan masing-masing 50 gr lalu bentuk sesuai selera. Diamkan adonan kembali selama 30 menit. sSetelah 30 menit nyalakan oven dengan suhu 180°C, setelah 10 menit masukkan roti. Panggang roti hingga matang selama 30-50 menit tergantung oven masing-masing.
Langkah 6
Setelah matang keluarkan roti dari oven, segera olesi dengan margarin dan dinginkan. Roti siap disantap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua