silvia nur kholifah
5.0
(1 Rating)
Teksturnya empuk, cocok sebagai cocolan maupun diberi topping yang manis.
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung terigu, garam, gula pasir, dan telur. Beri air sedikit demi sedikit sambil diaduk.
Langkah 2
Tambahkan mentega dan campurkan menggunakan tangan, jika adonan terlalu lengket tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Uleni hingga tidak lengket.
Langkah 3
Simpan adonan di wadah yang sudah dioles sedikit minyak. Tutup dengan lap yang sedikit lembab dan diamkan selama satu jam.
Langkah 4
Setelah satu jam, bagi hingga menjadi beberapa bagian. Bulatkan semua adonan, lalu rendam dengan minyak selama empat jam.
Langkah 5
Setelah empat jam, ambil satu adonan. Lebarkan hingga benar-benar tipis dan gulung memanjang.
Langkah 6
Setelah digulung memanjang, gulung bagian atas dan bagian bawah hingga bertemu di tengah, lalu tumpukkan adonan dan tekan sedikit. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 7
Diamkan kembali adonan selama satu jam.
Langkah 8
Setelah satu jam, ambil satu adonan, lalu pipihkan sedikit.
Langkah 9
Olesi wajan dengan mentega, lalu panggang adonan roti hingga matang dan kecokelatan di kedua sisi. Roti maryam siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua