Roti Maryam

Resep Roti Maryam

silvia nur kholifah

silvia nur kholifah

5.0

(1 Rating)

Teksturnya empuk, cocok sebagai cocolan maupun diberi topping yang manis.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu protein tinggi

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 butir telur

25 gr mentega

130-150 ml air hangat

Bahan Lain

Mentega secukupnya (untuk memanggang)

Minyak secukupnya (untuk merendam)

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, garam, gula pasir, dan telur. Beri air sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, garam, gula pasir, dan telur. Beri air sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Tambahkan mentega dan campurkan menggunakan tangan, jika adonan terlalu lengket tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Uleni hingga tidak lengket.

Langkah 2

Tambahkan mentega dan campurkan menggunakan tangan, jika adonan terlalu lengket tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Uleni hingga tidak lengket.

Simpan adonan di wadah yang sudah dioles sedikit minyak. Tutup dengan lap yang sedikit lembab dan diamkan selama satu jam.

Langkah 3

Simpan adonan di wadah yang sudah dioles sedikit minyak. Tutup dengan lap yang sedikit lembab dan diamkan selama satu jam.

Setelah satu jam, bagi hingga menjadi beberapa bagian. Bulatkan semua adonan, lalu rendam dengan minyak selama empat jam.

Langkah 4

Setelah satu jam, bagi hingga menjadi beberapa bagian. Bulatkan semua adonan, lalu rendam dengan minyak selama empat jam.

Setelah empat jam, ambil satu adonan. Lebarkan hingga benar-benar tipis dan gulung memanjang.

Langkah 5

Setelah empat jam, ambil satu adonan. Lebarkan hingga benar-benar tipis dan gulung memanjang.

Setelah digulung memanjang, gulung bagian atas dan bagian bawah hingga bertemu di tengah, lalu tumpukkan adonan dan tekan sedikit. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 6

Setelah digulung memanjang, gulung bagian atas dan bagian bawah hingga bertemu di tengah, lalu tumpukkan adonan dan tekan sedikit. Lakukan hingga adonan habis.

Diamkan kembali adonan selama satu jam.

Langkah 7

Diamkan kembali adonan selama satu jam.

Setelah satu jam, ambil satu adonan, lalu pipihkan sedikit.

Langkah 8

Setelah satu jam, ambil satu adonan, lalu pipihkan sedikit.

Olesi wajan dengan mentega, lalu panggang adonan roti hingga matang dan kecokelatan di kedua sisi. Roti maryam siap disajikan.

Langkah 9

Olesi wajan dengan mentega, lalu panggang adonan roti hingga matang dan kecokelatan di kedua sisi. Roti maryam siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait