yoshi nur imama
4.0
(18 Rating)
Nikmati selagi panas dengan toping manis atau gurih.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu, gula, dan garam ke dalam mangkuk besar kemudian aduk rata lalu tambahkan kuning telur dan susu cair. Uleni hingga rata.
Langkah 2
Tambahkan margarin cair, lalu uleni hingga adonan kalis.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi 16 bagian sama besar, jika menginginkan hasil rotinya lebih lebar, adonan bisa dibagi menjadi 12 saja.
Langkah 4
Lumuri setiap adonan dengan minyak hingga rata.
Langkah 5
Taruh seluruhnya dalam satu wadah dan diamkan minimal 2 jam.
Langkah 6
Ambil satu bagian adonan. Gilas hingga tipis dan rata. Tips supaya roti maryam berlayer banyak maka kerat-kerat adonan seperti pada gambar.
Langkah 7
Gulung sejajar dengan arah keratan.
Langkah 8
Gulung adonan menyerupai konde.
Langkah 9
Tekan-tekan adonan dengan jari hingga pipih. Apabila ingin disimpan sebagai stok di dalam kulkas, setelah tahap ke 9 ini selesai alasi dengan plastik perlembarnya sebelum ditumpuk dengan adonan lain. Simpan adonan dalam wadah kedap udara dan masukkan ke dalam freezer.
Langkah 10
Panggang roti dalam wajan dengan sedikit minyak hingga matang kecoklatan kedua sisinya. Gunakan api kecil saat memanggangnya. Setelah matang, angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua