Bakpia Pandan Teflon

Resep Bakpia Pandan Teflon

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Enak sekali!

Bahan Utama

250 gr tepung terigu protein rendah

90 ml air hangat

2 sdm susu cair dingin

1 sdm susu bubuk

2 sdm margarin

1 sdt ragi instan

1/4 sdt garam

3-4 tetes pasta pandan

Secukupnya cokelat batang untuk isian

Cara Membuat

Campur terigu, ragi ,gula. Beri air hangat sedikit demi sedikit. Kemudian masukan susu dingin. Uleni setengah kalis, lalu masukan margarin dan garam. Uleni sampai kalis. Lalu beri pasta pandan.

Langkah 1

Campur terigu, ragi ,gula. Beri air hangat sedikit demi sedikit. Kemudian masukan susu dingin. Uleni setengah kalis, lalu masukan margarin dan garam. Uleni sampai kalis. Lalu beri pasta pandan.

Aduk rata. Diamkan selama 30-45 menit dengan ditutup kain bersih.

Langkah 2

Aduk rata. Diamkan selama 30-45 menit dengan ditutup kain bersih.

Bagi jadi beberapa adonan.

Langkah 3

Bagi jadi beberapa adonan.

Beri isian cokelat batang.

Langkah 4

Beri isian cokelat batang.

Bulatkan. Diamkan selama 30 menit.

Langkah 5

Bulatkan. Diamkan selama 30 menit.

Panggang dengan api kecil menggunakan teflon yang ditutup.

Langkah 6

Panggang dengan api kecil menggunakan teflon yang ditutup.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: