Roti Panggang Keju

Resep Roti Panggang Keju

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Mencoba resep yang sedang viral, disesuaikan dengan persediaan bahan yang ada di rumah.

Bahan Utama

5 lembar Roti Tawar

1 sendok makan Margarin

Cokelat meses secukupnya

1/4 blok Keju

1 butir Telur Ayam

200 ml Susu Cair

1/4 sendok teh Garam

2-3 sendok makan Gula Pasir

1/4 sendok teh Vanili Bubuk

Alat & Perlengkapan

Oven

Cara Membuat

Potong roti tawar menjadi 2 bagian, kemudian olesi salah satu permukaan roti dengan margarin.

Langkah 1

Potong roti tawar menjadi 2 bagian, kemudian olesi salah satu permukaan roti dengan margarin.

Tambahkan cokelat meses sesuai selera.

Langkah 2

Tambahkan cokelat meses sesuai selera.

Siapkan wadah tahan panas yang telah diolesi margarin, gulung roti dan tata di dalamnya.

Langkah 3

Siapkan wadah tahan panas yang telah diolesi margarin, gulung roti dan tata di dalamnya.

Kocok lepas telur beserta susu cair, gula pasir, garam dan vanili bubuk.

Langkah 4

Kocok lepas telur beserta susu cair, gula pasir, garam dan vanili bubuk.

Tuang larutan susu telur pada mangkuk roti.

Langkah 5

Tuang larutan susu telur pada mangkuk roti.

Tambahkan keju parut di atasnya.

Langkah 6

Tambahkan keju parut di atasnya.

Panggang dengan suhu 160°C selama 25 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 7

Panggang dengan suhu 160°C selama 25 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: