Kue Pisang Pandan Panggang #JagoMas

Resep Kue Pisang Pandan Panggang #JagoMas

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(3 Rating)

Salah satu jajanan kue dari kalimantan,disebut juga rosang-roti pisang

Bahan Utama

100 gr terigu serbaguna

50 gr gula pasir

2 sdm susu bubuk

1/4 sdt garam

1/2 sdt vanili cair

30 gr margarine, cairkan

1 butir telur

200 ml santan

3 buah pisang raja matang, iris-iris

1/8 sdt pasta pandan

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Cara Membuat

Aduk rata terigu, gula pasir, susu bubuk dan garam.

Langkah 1

Aduk rata terigu, gula pasir, susu bubuk dan garam.

Masukkan irisan pisang sambil di haluskan.

Langkah 2

Masukkan irisan pisang sambil di haluskan.

Tambahkan telur, vanili cair dan margarine cair, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan telur, vanili cair dan margarine cair, aduk rata.

Tambahkan sedikit demi sedikit santannya. Aduk rata dan diamkan 30 menit.

Langkah 4

Tambahkan sedikit demi sedikit santannya. Aduk rata dan diamkan 30 menit.

Ambil 1/4 bagian adonan, beri pasta pandan.

Langkah 5

Ambil 1/4 bagian adonan, beri pasta pandan.

Panggang pada cetakan kue lumpur yang sudah dipanaskan sebelumnya. Tutup cetakan saat memanggang. Balikkan kue pisang sesaat sebelum diangkat, supaya ada efek bakaran di atasnya.

Langkah 6

Panggang pada cetakan kue lumpur yang sudah dipanaskan sebelumnya. Tutup cetakan saat memanggang. Balikkan kue pisang sesaat sebelum diangkat, supaya ada efek bakaran di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait