Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Biasanya membuat roti dua kali proofing, kali ini saya coba dengan satu kali proofing saja dan alhamdulilah rasanya tetap enak dan lembut, yuk cobain
Loyang
Oven
Langkah 1
Campur tepung terigu, telur, gula halus, susu bubuk, dan ragi instan.
Langkah 2
Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata.
Langkah 3
Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai adonan kalis elastis.
Langkah 4
Bagi-bagi adonan jadi 9 buah, bentuk bulat dan tata diloyang yang sudah dioles tipis dengan mentega.
Langkah 5
Tutup adonan dengan serbet bersih, lalu proofing adonan sampai mengembang dua kali lipat.
Langkah 6
Masukkan adonan ke dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu lalu panggang sampai matang.
Langkah 7
Keluarkan dari loyang dan oles permukaan roti dengan mentega/margarin, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua