frisna nugroho
5.0
(2 Rating)
Roti tanpa ulen, pakai otang, lembut berserat dan anti gagal.
Loyang
Oven
Langkah 1
Campur ragi instan dan 1 sdt gula pasir, tambahkan air secukupnya, aduk-aduk. Diamkan sampai berbusa.
Langkah 2
Campur semua bahan basah, aduk sampai gula larut.
Langkah 3
Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk sampai menggumpal.
Langkah 4
Tambahkan margarin dan garam, aduk sampai tercampur rata. Lalu diamkan selama 1 jam.
Langkah 5
Kempiskan adonan, bagi-bagi adonan, lalu bulat-bulatkan.
Langkah 6
Ambil satu bulatan isi dengan bahan isian, lalu tata dalam loyang yang dioles margarin. Diamkan selama 15 menit, sembari memanaskan otang/oven.
Langkah 7
Oles roti dengan bahan olesan, lalu oven roti selama 20 menit dengan api sedang, 10 menit dirak tengah, 10 menit dirak atas. Angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua