Roti Sobek

Resep Roti Sobek

frisna nugroho

frisna nugroho

5.0

(2 Rating)

Roti tanpa ulen, pakai otang, lembut berserat dan anti gagal.

Bahan Utama

500 gram tepung terigu

4 sdm susu bubuk

2 sdm margarin

¼ sdt garam

Bahan Basah :

280 ml air

6 sdm gula pasir

1 butir telur

2 sdt ragi instan

1 sdt gula pasir

Isian :

Selai coklat secukupnya

Selai strawberry secukupnya

Olesan (Aduk Rata) :

1 butir kuning telur

1 sdm susu cair

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Campur ragi instan dan 1 sdt gula pasir, tambahkan air secukupnya, aduk-aduk. Diamkan sampai berbusa.

Langkah 1

Campur ragi instan dan 1 sdt gula pasir, tambahkan air secukupnya, aduk-aduk. Diamkan sampai berbusa.

Campur semua bahan basah, aduk sampai gula larut.

Langkah 2

Campur semua bahan basah, aduk sampai gula larut.

Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk sampai menggumpal.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk sampai menggumpal.

Tambahkan margarin dan garam, aduk sampai tercampur rata. Lalu diamkan selama 1 jam.

Langkah 4

Tambahkan margarin dan garam, aduk sampai tercampur rata. Lalu diamkan selama 1 jam.

Kempiskan adonan, bagi-bagi adonan, lalu bulat-bulatkan.

Langkah 5

Kempiskan adonan, bagi-bagi adonan, lalu bulat-bulatkan.

Ambil satu bulatan isi dengan bahan isian, lalu tata dalam loyang yang dioles margarin. Diamkan selama 15 menit, sembari memanaskan otang/oven.

Langkah 6

Ambil satu bulatan isi dengan bahan isian, lalu tata dalam loyang yang dioles margarin. Diamkan selama 15 menit, sembari memanaskan otang/oven.

Oles roti dengan bahan olesan, lalu oven roti selama 20 menit dengan api sedang, 10 menit dirak tengah, 10 menit dirak atas. Angkat.

Langkah 7

Oles roti dengan bahan olesan, lalu oven roti selama 20 menit dengan api sedang, 10 menit dirak tengah, 10 menit dirak atas. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: