Win's Tasty Recipe
5.0
(1 Rating)
Pake teknik autolisis ya.
Oven
Langkah 1
Buat yudane. Campur bahan, aduk hingga kalis. Diamkan di kulkas selama 8 jam.
Langkah 2
Campur telur dan air hingga beratnya 155 gr. Sisihkan.
Langkah 3
Campur terigu, gula, susu bubuk, yudane, larutan telur dan air.
Langkah 4
Aduk hingga rata. Diamkan selama 6-8 jam. Tutup dengan serbet.
Langkah 5
Campur ragi dan air. Masukkan ke dalam adonan.
Langkah 6
Tambahkan margarin dan garam.
Langkah 7
Aduk hingga rata dan tidak ada margarin yang tertinggal.
Langkah 8
Tutup lagi dengan serbet selama 1 jam/mengembang 2 kali lipat.
Langkah 9
Kempeskan adonan. Timbang sesuai selera sebanyak 16 biji. Beri isian keju oles, coklat, atau sesuai selera.
Langkah 10
Bulatkan. Resting lagi agar mengembang 2 kali lipat. Panaskan oven, sebelum dipanggang, oles roti dengan susu cair. Oven selama 5 menit di tray tengah, 5 menit di tray atas, dan 7 menit di tray tengah. Pakai api besar. Sesuaikan dengan oven masing-masing. Jika sudah matang, langsung oles dengan buttet agar lembut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua