Roti Sosis

Resep Roti Sosis

Dapur Panda

Dapur Panda

4.0

(8 Rating)

Tekstur lembut dan empuk sampai berhari-hari.

Bahan Utama

300 gr tepung terigu protein tinggi

5 gr ragi

3 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

45 gr butter

160-180 ml susu cair hangat

1 butir telur, kocok lepas

Secukupnya sosis sapi

Olesan: susu cair + kuning telur

Topping : keju parut, parsley, wijen sangrai

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spatula Kue

Cara Membuat

Campurkan 150 gr tepung terigu, ragi dan gula kemudian aduk rata.

Langkah 1

Campurkan 150 gr tepung terigu, ragi dan gula kemudian aduk rata.

Tambahkan garam, aduk rata lagi menggunakan spatula.

Langkah 2

Tambahkan garam, aduk rata lagi menggunakan spatula.

Campurkan susu dan telur, aduk rata.

Langkah 3

Campurkan susu dan telur, aduk rata.

Diamkan selama 15-30 menit sampai kondisi seperti ini yang digambar.

Langkah 4

Diamkan selama 15-30 menit sampai kondisi seperti ini yang digambar.

Tambahkan sisa tepung lalu uleni 1/2 kalis.

Langkah 5

Tambahkan sisa tepung lalu uleni 1/2 kalis.

Tambahkan butter, uleni adonan hingga kalis.

Langkah 6

Tambahkan butter, uleni adonan hingga kalis.

Tutup adonan yang telah kalis dengan plastik.

Langkah 7

Tutup adonan yang telah kalis dengan plastik.

Tunggu dan diamkan hingga adonan mengembang selama +/- 30 menit sampai 1 jam.

Langkah 8

Tunggu dan diamkan hingga adonan mengembang selama +/- 30 menit sampai 1 jam.

Kampiskan adonan, lalu bentuk sesuai selera dan isi sosis ditengahnya.

Langkah 9

Kampiskan adonan, lalu bentuk sesuai selera dan isi sosis ditengahnya.

Beri olesan, lalu beri topping. Panggang dalam suhu 180°C selama 15 menit. Sajikan. Setelah dingin segera bungkus plastik.

Langkah 10

Beri olesan, lalu beri topping. Panggang dalam suhu 180°C selama 15 menit. Sajikan. Setelah dingin segera bungkus plastik.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: