Roti Sosis Keju

Resep Roti Sosis Keju

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Roti kesukaan saya.

Bahan Dough :

300 gr Tepung Terigu Protein Tinggi

4 gr Ragi

30 gr Gula Pasir

1 Butir Telur Ayam

120 ml Susu Cair Full Cream, dingin

35 gr Margarin

2 gr Garam

Topping :

10 Buah Sosis

60 gr Keju Parut

Saus Tomat, secukupnya

Mayonaise, Secukupnya

Oregano Kering, secukupnya

Bahan Olesan :

1 Butir Kuning Telur

2 sdm Susu Cair

Cara Membuat

Campur semua bahan menjadi satu, uleni hingga kalis elastis (tuang susu cair bertahan sampai adonan kalis saja). Proofing adonan selama 40 menit hingga mengembang, setelah mengembang kempiskan adonan.

Langkah 1

Campur semua bahan menjadi satu, uleni hingga kalis elastis (tuang susu cair bertahan sampai adonan kalis saja). Proofing adonan selama 40 menit hingga mengembang, setelah mengembang kempiskan adonan.

Bagi adonan masing-masing 60 gr, kemudian bulatkan dan gilas.

Langkah 2

Bagi adonan masing-masing 60 gr, kemudian bulatkan dan gilas.

Letakkan didalam cup lonjong, proofing selama 35 menit.

Langkah 3

Letakkan didalam cup lonjong, proofing selama 35 menit.

Olesi adonan dengan bahan olesan, kemudian letakkan sosis di tengah sedikit ditekan. Tambahkan topping saus dan mayonaise, kemudian tambahkan keju diatasnya dan taburi dengan oregano.

Langkah 4

Olesi adonan dengan bahan olesan, kemudian letakkan sosis di tengah sedikit ditekan. Tambahkan topping saus dan mayonaise, kemudian tambahkan keju diatasnya dan taburi dengan oregano.

Panaskan oven terlebih dahulu, kemudian masukkan loyang panggang roti selama 30 menit hingga matang dengan suhu 170°C api atas bawah.

Langkah 5

Panaskan oven terlebih dahulu, kemudian masukkan loyang panggang roti selama 30 menit hingga matang dengan suhu 170°C api atas bawah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: