Roti Tawar Cheese Toping Kacang #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Roti Tawar Cheese Toping Kacang #JagoMasakMinggu5Periode2

safitri yunitasari

safitri yunitasari

5.0

(0 Rating)

Gurih, lembut dan chruncy.

Bahan Utama

4 lembar roti tawar

keju parut sesukanya

1 butir telur

1/2 sdt garam

75ml air / susu cair (secukupnya)

1 sdt baput bubuk

1 sdm margarin

1 sdm susu bubuk

Toping:

Kacang bubuk

Mayonise

Alat & Perlengkapan

Blender

Plastik Segitiga

Cara Membuat

Siapkan seluruh bahan.

Langkah 1

Siapkan seluruh bahan.

potong atau sobek-sobek roti, blender bersama dengan susu bubuk, garam, bawang putih, margarin, susu cair / air dan telur.  Tuang susu cair/air sedikit demi sedikit.

Langkah 2

potong atau sobek-sobek roti, blender bersama dengan susu bubuk, garam, bawang putih, margarin, susu cair / air dan telur. Tuang susu cair/air sedikit demi sedikit.

Blender hingga halus, adonan jangan terlalu encer supaya adonan tidak meluap.

Langkah 3

Blender hingga halus, adonan jangan terlalu encer supaya adonan tidak meluap.

Tambahkan keju parut, blender sebentar.

Langkah 4

Tambahkan keju parut, blender sebentar.

Jika sudah halus pindahkan ke kantong plastik segitiga.

Langkah 5

Jika sudah halus pindahkan ke kantong plastik segitiga.

Potong ujung plastik, panaskan minyak (cukup banyak minyaknya) kemudian goreng. Angkat ketika sudah kecoklatan.

Langkah 6

Potong ujung plastik, panaskan minyak (cukup banyak minyaknya) kemudian goreng. Angkat ketika sudah kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: