Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Rotinya empuukk sangat, suka dengan resep ini. Jadi mahir bikin roti tawar di rumah.
Pewarna hijau
Pewarna rose
Pewarna ungu
Langkah 1
Masukkan seluruh bahan kecuali ragi, pewarna, dan mentega.
Langkah 2
Aduk hingga menjadi gumpalan adonan. Tutup wadah dengan serbet, diamkan selama 1 jam.
Langkah 3
Setelah 1 jam, masukkan ragi yang sudah dicampur dengan sedikit air agar lunak, supaya memudahkan ragi bercampur dengan adonan.
Langkah 4
Kemudian masukkan mentega, uleni hingga mentega terserap ke dalam adonan. Uleni sampai kalis, lalu diamkan lagi selama 1 jam.
Langkah 5
Setelah itu, kempiskan adonan dan bagi menjadi 3 bagian, teteskan masing-masing adonan dengan pewarna. Uleni sampai pewarna makanan rata di dalam adonan.
Langkah 6
Kemudian, gilas persegi panjang setiap adonan. Lalu, tata lapisan pertama berwarna ungu, hijau, dan pink, kemudian gulung sesuai ukuran loyang.
Langkah 7
Masukkan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin, tekan adonan supaya rata memenuhi ruang loyang.
Langkah 8
Diamkan selama 45-60 menit hingga adonan mengembang, cek adonan secara berkala. Apabila sudah setinggi 7/8 tinggi loyang, tutup loyang khusus penutup roti tawar.
Langkah 9
Oven suhu 180 °C selama 30 menit atau sampai matang, segera keluarkan dari loyang dan tunggu roti dingin. Upayakan saat pendinginan, roti tetap tidak terpapar angin supaya tidak cepat keras.
Langkah 10
Setelah dingin sempurna, iris roti dan simpan di plastik kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua