Erna
5.0
(1 Rating)
Roti tawar kentang lembut dan empuk dengan tambahan coklat.
Langkah 1
Rebus kentang hingga empuk, tiriskan. Haluskan dengan garpu selagi panas, sisihkan hingga dingin.
Langkah 2
Campurkan terigu, kentang, gula, ragi, susu, dan telur, aduk rata. Tambahkan air uleni hingga rata.
Langkah 3
Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis (20 menit). Ambil 1/3 adonan dan tambahkan coklat bubuk, uleni hingga rata. Bulatkan kedua adonan dan taburi tipis terigu, diamkan selama 1 jam hingga mengembang.
Langkah 4
Kempiskan masing - masing adonan, giling tipis memanjang.
Langkah 5
Olesi adonan putih dengan air, tumpuk dengan adonan coklat, olesi dengan air. Gulung dan rapatkan.
Langkah 6
Olesi loyang ukuran 12 x 20 x 12 cm dengan margarin. Letakkan adonan roti di dalam loyang, diamkan hingga mengembang (30 menit).
Langkah 7
Panggang dengan api sedang hingga matang. 30 menit rak bawah dan 20 menit rak atas. Keluarkan dari loyang selagi panas, potong setelah dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua