Roti Tawar Kentang Cokelat

Resep Roti Tawar Kentang Cokelat

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Roti tawar kentang lembut dan empuk dengan tambahan coklat.

Bahan Utama

150 gram kentang kupas

400 gram terigu protein tinggi

30 gram susu bubuk

50 gram gula pasir

7 gram ragi instan

1 butir telur

100 gram air dingin (air es)

40 gram margarin

1/3 sendok teh garam

1 sendok makan mujung coklat bubuk

Cara Membuat

Rebus kentang hingga empuk, tiriskan. Haluskan dengan garpu selagi panas, sisihkan hingga dingin.

Langkah 1

Rebus kentang hingga empuk, tiriskan. Haluskan dengan garpu selagi panas, sisihkan hingga dingin.

Campurkan terigu, kentang, gula, ragi, susu, dan telur, aduk rata. Tambahkan air uleni hingga rata.

Langkah 2

Campurkan terigu, kentang, gula, ragi, susu, dan telur, aduk rata. Tambahkan air uleni hingga rata.

Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis (20 menit). Ambil 1/3 adonan dan tambahkan coklat bubuk, uleni hingga rata. Bulatkan kedua adonan dan taburi tipis terigu, diamkan selama 1 jam hingga mengembang.

Langkah 3

Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis (20 menit). Ambil 1/3 adonan dan tambahkan coklat bubuk, uleni hingga rata. Bulatkan kedua adonan dan taburi tipis terigu, diamkan selama 1 jam hingga mengembang.

Kempiskan masing - masing adonan, giling tipis memanjang.

Langkah 4

Kempiskan masing - masing adonan, giling tipis memanjang.

Olesi adonan putih dengan air, tumpuk dengan adonan coklat, olesi dengan air. Gulung dan rapatkan.

Langkah 5

Olesi adonan putih dengan air, tumpuk dengan adonan coklat, olesi dengan air. Gulung dan rapatkan.

Olesi loyang ukuran 12 x 20 x 12 cm dengan margarin. Letakkan adonan roti di dalam loyang, diamkan hingga mengembang (30 menit).

Langkah 6

Olesi loyang ukuran 12 x 20 x 12 cm dengan margarin. Letakkan adonan roti di dalam loyang, diamkan hingga mengembang (30 menit).

Panggang dengan api sedang hingga matang. 30 menit rak bawah dan 20 menit rak atas. Keluarkan dari loyang selagi panas, potong setelah dingin.

Langkah 7

Panggang dengan api sedang hingga matang. 30 menit rak bawah dan 20 menit rak atas. Keluarkan dari loyang selagi panas, potong setelah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait