Saila Dy
5.0
(2 Rating)
Roti tawar tanpa ulen, tanpa capek hasil tetap lembut.
Loyang
Oven
Langkah 1
Campur semua bahan, aduk hingga rata.
Langkah 2
Setelah semua adonan menyatu, lalu tutup dengan plastik wrap atau kain bersih. Diamkan selama 40 menit-1 jam tergantung suhu ruang dan sampai adonan mengembang 2-3 kali lipat.
Langkah 3
Setelah adonan selesai proofing, kempiskan adonan. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Disini saya memberi warna pink karena anak-anak menyukai warna yang lucu. Setelah itu proofing (diamkan adonan) lagi, tutup adonan dengan lap bersih selama 15 menit.
Langkah 4
Selesai proofing, susun adonan dan gilas menjadi persegi panjang.
Langkah 5
Gulung adonan dan masukkan kedalam loyang yang sudah diolesi minyak atau butter. Tutup kembali dengan kain bersih dan diamkan selama 30-45menit atau sampai adonan mengembang 3/4 loyang (tergantung suhu ruang masing-masing). Setelah mengembang oles dengan susu, taburi gula pasir dibagian atas.
Langkah 6
Panaskan oven di suhu 180° selama 10 menit, setelah itu masukkan adonan roti ke dalam oven. Panggang selama 40 menit sampai atasnya kecoklatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua