Rujak Bengkoang Segar

Resep Rujak Bengkoang Segar

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Rujak ini enak dan segar. Pedasnya disesuaikan dengan selera yaa.

Bahan Utama

2 buah bengkuang ukuran sedang, potong-potong

Bumbu Kacang:

40 gram kacang tanah goreng

75 gram gula merah

2 buah cabe merah keriting

¼ sdt garam

¼ sdt terasi bakar

¼ sdt asam jawa

75 ml air (disesuaikan)

Cara Membuat

Cuci bersih bengkoang, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih bengkoang, sisihkan.

Masukkan kacang tanah dan cabe merah kedalam ulekan.

Langkah 2

Masukkan kacang tanah dan cabe merah kedalam ulekan.

Ulek hingga setengah halus.

Langkah 3

Ulek hingga setengah halus.

Tambahkan gula merah, garam, terasi dan asam. Ulek kembali hingga halus.

Langkah 4

Tambahkan gula merah, garam, terasi dan asam. Ulek kembali hingga halus.

Tuang air panas, aduk rata. Siap disajikan dengan bengkuang.

Langkah 5

Tuang air panas, aduk rata. Siap disajikan dengan bengkuang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: