Rujak Cemplung #IMYEkstraPoin

Resep Rujak Cemplung #IMYEkstraPoin

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Rujak Cemplung ini adalah salah satu rujak buah Khas Banyuwangi (Jawa Timur). Sekilas seperti Asinan Buah namun bumbu/kuah tidak dimasak.

Bahan Utama

1 buah mangga mengkal

1 buah timun

1 buah bengkoang

Bumbu :

5 buah cabe rawit

1/4 sdt garam

4 sdm gula pasir

1 keping gula merah

1 iris terasi matang

1 sdm asam jawa

4 sdm cuka makanan

300-400 ml air matang

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua buah dan iris sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan semua buah dan iris sesuai selera.

Siapkan bumbu yang akan dihaluskan.

Langkah 2

Siapkan bumbu yang akan dihaluskan.

Haluskan bumbu sedikit kasar.

Langkah 3

Haluskan bumbu sedikit kasar.

Pindahkan pada wadah lain dan beri air matang. Aduk sampai bumbu merata.

Langkah 4

Pindahkan pada wadah lain dan beri air matang. Aduk sampai bumbu merata.

Tambahkan cuka makanan sambil diaduk.

Langkah 5

Tambahkan cuka makanan sambil diaduk.

Masukkan irisan buah, aduk kembali, sambil di tes rasa. Dinginkan dalam kulkas, siap dinikmati.

Langkah 6

Masukkan irisan buah, aduk kembali, sambil di tes rasa. Dinginkan dalam kulkas, siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait