Rujak Cemplung #IMYEkstraPoin

Resep Rujak Cemplung #IMYEkstraPoin

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Rujak Cemplung ini adalah salah satu rujak buah Khas Banyuwangi (Jawa Timur). Sekilas seperti Asinan Buah namun bumbu/kuah tidak dimasak.

Bahan Utama

1 buah mangga mengkal

1 buah timun

1 buah bengkoang

Bumbu :

5 buah cabe rawit

1/4 sdt garam

4 sdm gula pasir

1 keping gula merah

1 iris terasi matang

1 sdm asam jawa

4 sdm cuka makanan

300-400 ml air matang

Cara Membuat

Siapkan semua buah dan iris sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan semua buah dan iris sesuai selera.

Siapkan bumbu yang akan dihaluskan.

Langkah 2

Siapkan bumbu yang akan dihaluskan.

Haluskan bumbu sedikit kasar.

Langkah 3

Haluskan bumbu sedikit kasar.

Pindahkan pada wadah lain dan beri air matang. Aduk sampai bumbu merata.

Langkah 4

Pindahkan pada wadah lain dan beri air matang. Aduk sampai bumbu merata.

Tambahkan cuka makanan sambil diaduk.

Langkah 5

Tambahkan cuka makanan sambil diaduk.

Masukkan irisan buah, aduk kembali, sambil di tes rasa. Dinginkan dalam kulkas, siap dinikmati.

Langkah 6

Masukkan irisan buah, aduk kembali, sambil di tes rasa. Dinginkan dalam kulkas, siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: