yuni setyaningrum w
4.0
(12 Rating)
Bahannya simpel banget! Cocok buat nyemil sore hari.
Sendok
Langkah 1
Masukkan bawang putih, garam, lada, dan kaldu jamur ke dalam air. Masak hingga mendidih. Kemudian masukkan tepung tapioka 2 sendok makan. Rebus hingga mengental.
Langkah 2
Setelah adonan mengental, masukkan adonan ke sisa tepung tapioka. Aduk hingga rata. Bentuk adonan bulat pipih. Ulangi hingga adonan habis.
Langkah 3
Diamkan adonan yang telah tercetak di lemari es kurang lebih 15 menit hingga sedikit beku.
Langkah 4
Untuk membuat bumbu rujak, haluskan cabai rawit, cabai merah, dan gula merah. Tambahkan 3 sdm air, sejumput garam, dan asam jawa. Kemudian rebus bumbu rujak hingga sedikit mengental.
Langkah 5
Rujak cireng siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua