Rujak Kangkung Khas Kuningan

Resep Rujak Kangkung Khas Kuningan

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Rujak kangkung hasil #RecookYummy rasanya enak dan segar. Resep simple yang menyehatkan 💜💜

Bahan Utama

1 ikat kangkung

Air secukupnya

Bahan sambal

3 buah cabai keriting

3 buah cabai rawit setan

3 siung bawang merah

1-2 sdm gula merah

1/2 sdt terasi matang

1/4 sdt garam

Air asam (1/2 sdm asam jawa + 2 sdm air)

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siangi kangkung, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Siangi kangkung, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Didihkan air, lalu rebus kangkung selama 3 menit.

Langkah 2

Didihkan air, lalu rebus kangkung selama 3 menit.

Masukkan kangkung ke dalam air es, lalu biarkan selama 5-10 menit.

Langkah 3

Masukkan kangkung ke dalam air es, lalu biarkan selama 5-10 menit.

Haluskan cabai, bawang merah, terasi, dan garam.

Langkah 4

Haluskan cabai, bawang merah, terasi, dan garam.

Masukkan gula merah, lalu haluskan.

Langkah 5

Masukkan gula merah, lalu haluskan.

Masukkan air asam, lalu aduk rata dan cicipi rasanya.

Langkah 6

Masukkan air asam, lalu aduk rata dan cicipi rasanya.

Masukkan kangkung yang sudah di tiriskan ke dalam piring, lalu siram dengan sambal dan sajikan dengan kerupuk.

Langkah 7

Masukkan kangkung yang sudah di tiriskan ke dalam piring, lalu siram dengan sambal dan sajikan dengan kerupuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait