Rujak Kangkung Khas Kuningan

Resep Rujak Kangkung Khas Kuningan

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Rujak kangkung hasil #RecookYummy rasanya enak dan segar. Resep simple yang menyehatkan 💜💜

Bahan Utama

1 ikat kangkung

Air secukupnya

Bahan sambal

3 buah cabai keriting

3 buah cabai rawit setan

3 siung bawang merah

1-2 sdm gula merah

1/2 sdt terasi matang

1/4 sdt garam

Air asam (1/2 sdm asam jawa + 2 sdm air)

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Siangi kangkung, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Siangi kangkung, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Didihkan air, lalu rebus kangkung selama 3 menit.

Langkah 2

Didihkan air, lalu rebus kangkung selama 3 menit.

Masukkan kangkung ke dalam air es, lalu biarkan selama 5-10 menit.

Langkah 3

Masukkan kangkung ke dalam air es, lalu biarkan selama 5-10 menit.

Haluskan cabai, bawang merah, terasi, dan garam.

Langkah 4

Haluskan cabai, bawang merah, terasi, dan garam.

Masukkan gula merah, lalu haluskan.

Langkah 5

Masukkan gula merah, lalu haluskan.

Masukkan air asam, lalu aduk rata dan cicipi rasanya.

Langkah 6

Masukkan air asam, lalu aduk rata dan cicipi rasanya.

Masukkan kangkung yang sudah di tiriskan ke dalam piring, lalu siram dengan sambal dan sajikan dengan kerupuk.

Langkah 7

Masukkan kangkung yang sudah di tiriskan ke dalam piring, lalu siram dengan sambal dan sajikan dengan kerupuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: