Dina Kristiana
5.0
(1 Rating)
Rujak khas aceh,rasanya khas karena memakai Buah kweni.Yuk cobain
2 buah Kweni matang
Langkah 1
Rebus cabe dengan air +- 15menit. Angkat cabe lalu haluskan.
Langkah 2
Rebus kolang kaling dengan gula pasir, tunggu hingga air menyusut. Tiriskan.
Langkah 3
Panaskan kembali air rebusan cabe. Tambahkan cabe yang sudah digiling gula, garam, cuka dan air asam jawa. Tes rasa.
Langkah 4
Siapkan buah yang sudah dipotong dalam wadah besar. Tuang air cabe dengan cara disaring.
Langkah 5
Tambahkan buah kweni yang sudah dihaluskan dagingnya, saring ampasnya.
Langkah 6
Aduk rata, tes rasa. Simpan dalam kulkas semalam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua