Sagon Kelapa

Resep Sagon Kelapa

Chika Kinken

Chika Kinken

5.0

(1 Rating)

Camilan jadul tapi tetep mantul.

Bahan Utama

1 buah kelapa parut

400 gr tepung ketan

15 sdm gula pasir

Air secukupnya

2 daun pandan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai kelapa hingga kering tapi jangan terlalu coklat.

Langkah 1

Sangrai kelapa hingga kering tapi jangan terlalu coklat.

Sangrai tepung ketan bersama daun pandan, sangrai hingga daun pandan bertekstur renyah.

Langkah 2

Sangrai tepung ketan bersama daun pandan, sangrai hingga daun pandan bertekstur renyah.

Masukkan dalam wadah kelapa parut dan tepung ketan menjadi 1 dalam wadah, siapkan gula dan air.

Langkah 3

Masukkan dalam wadah kelapa parut dan tepung ketan menjadi 1 dalam wadah, siapkan gula dan air.

Masukkan semua jadi satu lalu tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa di pulung dan tidak hancur.

Langkah 4

Masukkan semua jadi satu lalu tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa di pulung dan tidak hancur.

Cetak dalam loyang dan bentuk bulat lalu oven selama 55 menit.

Langkah 5

Cetak dalam loyang dan bentuk bulat lalu oven selama 55 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait