Sagon Kelapa

Resep Sagon Kelapa

Chika Kinken

Chika Kinken

5.0

(1 Rating)

Camilan jadul tapi tetep mantul.

Bahan Utama

1 buah kelapa parut

400 gr tepung ketan

15 sdm gula pasir

Air secukupnya

2 daun pandan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Sangrai kelapa hingga kering tapi jangan terlalu coklat.

Langkah 1

Sangrai kelapa hingga kering tapi jangan terlalu coklat.

Sangrai tepung ketan bersama daun pandan, sangrai hingga daun pandan bertekstur renyah.

Langkah 2

Sangrai tepung ketan bersama daun pandan, sangrai hingga daun pandan bertekstur renyah.

Masukkan dalam wadah kelapa parut dan tepung ketan menjadi 1 dalam wadah, siapkan gula dan air.

Langkah 3

Masukkan dalam wadah kelapa parut dan tepung ketan menjadi 1 dalam wadah, siapkan gula dan air.

Masukkan semua jadi satu lalu tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa di pulung dan tidak hancur.

Langkah 4

Masukkan semua jadi satu lalu tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa di pulung dan tidak hancur.

Cetak dalam loyang dan bentuk bulat lalu oven selama 55 menit.

Langkah 5

Cetak dalam loyang dan bentuk bulat lalu oven selama 55 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: