Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Sagu gunting khas Bangka di buat jadi minuman kekinian.
Spatula
Whisker
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Buat creamcheese dulu dengan parut keju.
Langkah 2
Tambahkan susu, gunakan api kecil. Masak hingga keju meleleh baru masukkan terigu, aduk cepat hingga mengental dan rata. Biarkan hingga dingin.
Langkah 3
Masukkan adonan creamcheese ke dalam whipping cream cair. Aduk dengan whisker hingga rata. Jika terlalu kental boleh ditambah susu cair secukupnya.
Langkah 4
Masukkan ke piping bag agar mudah untuk menuang ke gelas.
Langkah 5
Buat sagu guntingnya. Masak air hingga mendidih. Masukkan air mendidih secukupnya ke tepung. Aduk rata dengan cepat. Kalau tidak berani, bisa gunakan spatula dulu, aduk cepat, setelah agak dingin, baru lanjutkan dengan tangan.
Langkah 6
Bentuk menjadi pipih. Lalu potong memanjang.
Langkah 7
Rebus dulu hingga matang (semua mengapung).
Langkah 8
Agar tidak kembali lengket, masukkan ke dalam air es. Sisihkan. Jika sudah mau dipakai, nanti tiriskan airnya.
Langkah 9
Buat kuahnya dengan mencampurkan susu, gula pasir, perisa pandan dan whipping cream. Gunakan api kecil, aduk terus hingga mendidih.
Langkah 10
Masukkan es batu ke gelas, tambahkan sagu gunting, siram dengan kuah susu pandan. Tambahkan cheese foam. Dan terakhir tambahkan lagi sagu gunting dan biji delima. Resep ini untuk 2 gelas ya. So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua