Sambal Asam Pedas Teri

Resep Sambal Asam Pedas Teri

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(7 Rating)

Bikin boros nasi, enak banget

Bahan Utama

2 genggam teri asin, bilas, tiriskan

2 sdm air asam jawa

1/2 sachet terasi

1 sdm gula merah

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

6 buah cabai merah keriting

11 buah cabai rawit

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat merah, potong-potong

Alat & Perlengkapan

Cobek

Cara Membuat

Goreng teri sampai matang. Angkat, sisihkan

Langkah 1

Goreng teri sampai matang. Angkat, sisihkan

Panaskan 4 sdm minyak goreng. Goreng bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, dan tomat sampai matang

Langkah 2

Panaskan 4 sdm minyak goreng. Goreng bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, dan tomat sampai matang

Masukkan ke dalam cobek beserta minyaknya. Beri garam, gula merah, dan terasi. Kemudian haluskan, koreksi rasa

Langkah 3

Masukkan ke dalam cobek beserta minyaknya. Beri garam, gula merah, dan terasi. Kemudian haluskan, koreksi rasa

Panaskan 1 sdm minyak goreng. Masukkan teri dan sambal. Aduk rata

Langkah 4

Panaskan 1 sdm minyak goreng. Masukkan teri dan sambal. Aduk rata

Masukkan air asam Jawa, aduk rata. Angkat, siap disajikan

Langkah 5

Masukkan air asam Jawa, aduk rata. Angkat, siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: