Nica ardina rahma
5.0
(2 Rating)
Sambal bajak memang paling cocok dimakan sama ikan bakar.
100 ml air
bahan pendamping:
3 ekor ikan (boleh jenis apa saja)
40 ml air
Blender
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
blender cabai merah, cabai rawit,bawang merah, bawang putih, terasi, kemiri dengan sedikit minyak hingga halus.
Langkah 2
panaskan wajan, tumis bumbu halus yang sudah diblender beserta sereh, daun salam dan lengkuas sampai setengah matang lalu tambahkan air, gula merah, garam.
Langkah 3
masak hingga matang.
Langkah 4
campurkan kunyit bubuk, jahe bubuk, ketumbar bubuk, bawang putih bubuk,gula dan garam dengan air lalu aduk rata, mari nasi ikan selama 30-40 menit,lalu panggang ikan bersama sereh, jangan lupa lumuri kembali dengan bumbu saat proses pemanggangan, angkat jika ikan sudah matang.
Langkah 5
sajikan sambal bajak beserta ikan bakar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua