Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Sambal ini enak dan sedap. Biasanya di sajikan untuk aneka lauk yang dibakar. Bisa untuk sambal ayam bakar, ikan bakar, udang bakar,dll.
6 buah cabai merah besar, buang bijinya
30 buah cabai rawit
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah tomat merah
3 sachet terasi udang
3 sdm gula jawa sisir
½ sdt kaldu bubuk
Minyak goreng secukupnya
100 ml air
Garam secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Masukkan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, tomat, terasi, dan air ke dalam blender.
Langkah 2
Lalu blender hingga semua bahan halus.
Langkah 3
Kemudian masukkan ke dalam wajan dan tumis hingga airnya menyusut habis.
Langkah 4
Setelah air menyusut,masukkan minyak goreng,gula jawa,garam,dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Langkah 5
Tumis hingga sambal benar-benar matang dan tanak, lalu angkat.
Langkah 6
Pindahkan sambal ke dalam mangkok dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua