Sambal Belacan Limau Kasturi

Resep Sambal Belacan Limau Kasturi

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Sambal belacan mentah dengan limau kasturi dan bawang bombay enak khas Malaysia favorite keluarga.

Bahan Utama

100 gr cabe merah keriting

10 buah cabe rawit hijau

50 gr bawang bombay

3 siung bawang putih

3 buah jeruk jasturi/jeruk kunci, buang bijinya

50 gr tomat

1 sdt terasi udang panggang

3 sdm gula pasir

1 sdt penyedap

½ sdt garam halus

Larutan Asam Jawa

1 sdt asam jawa

3 sdm air mineral

Cara Membuat

Blender cabe merah keriting dan cabe rawit hijau hingga agak halus.

Langkah 1

Blender cabe merah keriting dan cabe rawit hijau hingga agak halus.

Tambahkan tomat.

Langkah 2

Tambahkan tomat.

Bawang bombay dan bawang putih blender kembali.

Langkah 3

Bawang bombay dan bawang putih blender kembali.

Tambahkan terasi, jeruk kasturi, dan air asam jawa. Setelah itu,  blender kembali. Pastikan ketika memblender biji jeruknya tidak ikut terblender karena jika terblender rasa sambalnya akan pahit.

Langkah 4

Tambahkan terasi, jeruk kasturi, dan air asam jawa. Setelah itu, blender kembali. Pastikan ketika memblender biji jeruknya tidak ikut terblender karena jika terblender rasa sambalnya akan pahit.

Tambahkan gula, garam, dan penyedap. Setelah itu, blender kembali dan sajikan!

Langkah 5

Tambahkan gula, garam, dan penyedap. Setelah itu, blender kembali dan sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: