Cicik Ary
5.0
(1 Rating)
Enak, gurih dan praktis untuk berbagai menu. Bisa untuk teman nasi, campuran tumisan, atau nasi goreng
150 gr cakalan putih tanpa tulang
50 gr bawang merah
25 gr bawang putih
50 gr cabe merah keriting
25 gr cabe rawit
100 ml minyak goreng
1 sdt gula
Secukupnya garam
1/2 sdt kaldu jamur
Langkah 1
Cincang halus bawang merah dan putih.
Langkah 2
Cincang halus cabe rawit.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng. Tumis bawang dan cabe yang sudah dicincang halus.
Langkah 4
Masukkan cabe merah keriting, dan sereh. Aduk hingga tanak.
Langkah 5
Beri garam, gula dan kaldu jamur aduk rata
Langkah 6
Masukkan cakalan yang sudah disuir. Aduk rata
Langkah 7
Koreksi rasa. Hidangkan. Jika bersisa, simpan dalam kulkas
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua