Sambal Cakalan

Resep Sambal Cakalan

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(1 Rating)

Enak, gurih dan praktis untuk berbagai menu. Bisa untuk teman nasi, campuran tumisan, atau nasi goreng

Bahan Utama

150 gr cakalan putih tanpa tulang

50 gr bawang merah

25 gr bawang putih

50 gr cabe merah keriting

25 gr cabe rawit

100 ml minyak goreng

1 sdt gula

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Cincang halus bawang merah dan putih.

Langkah 1

Cincang halus bawang merah dan putih.

Cincang halus cabe rawit.

Langkah 2

Cincang halus cabe rawit.

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang dan cabe yang sudah dicincang halus.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang dan cabe yang sudah dicincang halus.

Masukkan cabe merah keriting, dan sereh. Aduk hingga tanak.

Langkah 4

Masukkan cabe merah keriting, dan sereh. Aduk hingga tanak.

Beri garam, gula dan kaldu jamur aduk rata

Langkah 5

Beri garam, gula dan kaldu jamur aduk rata

Masukkan cakalan yang sudah disuir. Aduk rata

Langkah 6

Masukkan cakalan yang sudah disuir. Aduk rata

Koreksi rasa. Hidangkan. Jika bersisa, simpan dalam kulkas

Langkah 7

Koreksi rasa. Hidangkan. Jika bersisa, simpan dalam kulkas

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait