Mita Puspita Kurniawan
5.0
(1 Rating)
Ini salah satu olahan cumi yang nikmat sekali. Dan bisa juga dijadikan stock teman nasi. Jika ingin dijadikan stock, masak sambal cumi lebih lama dan
250 gr cumi-cumi
1 buah jeruk nipis
Secukupnya minyak goreng
100 gr cabe merah besar
50 gr cabe rawit merah
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
3 buah tomat ukuran sedang
Secukupnya gula
Secukupnya garam
Langkah 1
Siangi cumi-cumi, potong-potong melintang, cuci bersih. Beri air perasan jeruk nipis, dan ½ sdt garam, aduk rata. Diamkan selama 10 menit. Setelah 10 menit, bilas cumi hingga bersih, sisihkan.
Langkah 2
Haluskan cabe merah besar, cabe rawit merah dan bawang putih, sisihkan. Panaskan secukupnya minyak goreng, tumis irisan bawang merah hingga harum dan matang.
Langkah 3
Masukkan bumbu halus, tumis hingga bumbu matang.
Langkah 4
Masukkan irisan tomat, aduk terus hingga tomat hancur.
Langkah 5
Masukkan cumi-cumi, aduk rata. tunggu hingga cumi hampir matang.
Langkah 6
Tambahkan secukupnya gula dan garam, aduk rata dan pastikan cumi matang. Koreksi rasa, jika dirasa sudah sesuai, angkat dan sajikan...
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua