Sambal Ebi

Resep Sambal Ebi

Gliantika

Gliantika

5.0

(2 Rating)

Menambah selera makan. Rasanya gurih & tingkat kepedasan bisa sesuai selera.

Bahan Utama

Segenggam ebi

5 buah cabe rawit

7 buah cabe merah

¼ buah tomat

1 blok terasi

¼ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Bersihkan ebi. Goreng sebentar hingga matang. Angkat & tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan ebi. Goreng sebentar hingga matang. Angkat & tiriskan.

Blender cabe rawit, cabe merah, tomat & terasi sampai halus.

Langkah 2

Blender cabe rawit, cabe merah, tomat & terasi sampai halus.

Panaskan minyak. Tumis hingga wangi sambal yang sudah dihaluskan tadi.

Langkah 3

Panaskan minyak. Tumis hingga wangi sambal yang sudah dihaluskan tadi.

Masukkan ebi. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ebi. Aduk rata.

Tambahkan garam & kaldu bubuk secukupnya. Aduk, koreksi rasa. Siap dinikmati.

Langkah 5

Tambahkan garam & kaldu bubuk secukupnya. Aduk, koreksi rasa. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: