Gliantika
5.0
(1 Rating)
Sambal khas bali.
10 siung bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabe rawit
6 buah cabe merah keriting
1 sachet terasi
¼ sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
Secukupnya gula
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawanh merah hingga wangi. Lalu masukkan bawang putih. Masak hingga berwarna kekuningan. Sisihkan.
Langkah 2
Panaskan sedikit minyak. Tumis cabe merah & rawit hingga layu.
Langkah 3
Masukkan garam & terasi. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan gula & kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Masukkan bawang yang di goreng tadi. Aduk rata. Koreksi rasa. Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua