Mitha Lasmana
5.0
(1 Rating)
Resep Sambal Khas Bali
Kompor
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Kupas bawang merah dan bawang putih
Langkah 2
Iris bawang merah dan bawang putih, iris serong cabai rawit dan belah jeruk limau menjadi 2 bagian
Langkah 3
Goreng bawang merah terlebih dahulu dengan api sedang
Langkah 4
Masukkan bawang putih, goreng hingga kecokelatan. Tips: sebelum mengangkat bawang, matikan kompor terlebih dahulu karena bawang cepat kecokelatan dan cenderung agak gosong
Langkah 5
Siapkan tempat untuk cabai rawit, kaldu penyedap , garam, dan 10 sdm minyak goreng panas bekas menggoreng bawang
Langkah 6
Campur potongan cabai, kaldu penyedap dan garam dalam minyak. Tekan semuanya dengan sendok lalu kucuri dengan jeruk limau
Langkah 7
Aduk, lalu koreksi rasa
Langkah 8
Tata campuran minyak dan cabai, lalu bawang gorengnya....Sambal Embe Gurih siap di makan dengan lauk kesukaan dan nasi panas :)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua