Sambal Embe Khas Bali

Resep Sambal Embe Khas Bali

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Untuk tingkat kepedasan bisa disesuaikan dengan selera.

Bahan Utama

8 buah cabai rawit

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah jeruk limau

1/2 kotak kecil terasi matang

3 sdm minyak kelapa untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu potong-potong cabai rawit.

Langkah 1

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu potong-potong cabai rawit.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Masukkan cabai rawit dan tumis lagi hingga bawang agak menguning, lalu angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Masukkan cabai rawit dan tumis lagi hingga bawang agak menguning, lalu angkat dan sisihkan.

Hancurkan terasi, lalu masukkan bahan yang sudah ditumis. Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 4

Hancurkan terasi, lalu masukkan bahan yang sudah ditumis. Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu jamur.

Beri perasan jeruk dan aduk rata. Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Beri perasan jeruk dan aduk rata. Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait