Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
sambal embe khas Bali berpadu dengan pete, bikin boros nasi
Langkah 1
Rajang-rajang bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit, lalu kupas petai dan belah menjadi 2 bagian.
Langkah 2
Panaskan minyak dengan api sedang-kecil, goreng bawang merah hingga kekuningan, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Goreng bawang putih hingga kekuningan, angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Goreng juga cabai rawit hingga matang dan tidak berbau langu, tetapi jangan terlalu kering, angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Kemudian goreng petai hingga matang, tidak perlu terlalu garing.
Langkah 6
Haluskan terasi, goreng dengan api kecil, bumbui dengan gula dan penyedap rasa, lalu matikan api.
Langkah 7
Masukkan semua bahan sambal menjadi satu, aduk hingga bumbu rata, cicipi rasanya. Sajikan sambal dengan nasi putih dan lauk favorit anda.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua