Sambal Ganja khas Aceh

Resep Sambal Ganja khas Aceh

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(2 Rating)

Baru pernah nyoba ternyata cukup bersahabat dengan lidah kami, pedas segar, patut dicoba sih👌

Bahan Utama

5 buah cabe rawit merah (tambah bila suka pedas)

5 siung bawang merah

1 batang serai

5 lembar daun jeruk buang tulangnya

5 buah belimbing wuluh

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

100 gram udang

Cara Membuat

Panggang udang sampai matang, atau bisa juga direbus, sisihkan.

Langkah 1

Panggang udang sampai matang, atau bisa juga direbus, sisihkan.

Iris halus semua bahan untuk memudahkan menguleknya.

Langkah 2

Iris halus semua bahan untuk memudahkan menguleknya.

Masukkan semua bahan, tambahkan garam dan gula, ulek sampai halus.

Langkah 3

Masukkan semua bahan, tambahkan garam dan gula, ulek sampai halus.

Tambahkan udang, ulek lagi dan aduk sampai rata, jangan lupa koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan udang, ulek lagi dan aduk sampai rata, jangan lupa koreksi rasa.

Pindahkan ke wadah, siap dinikmati.

Langkah 5

Pindahkan ke wadah, siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: