yoshi nur imama
5.0
(3 Rating)
Nikmat untuk lauk makan nasi hangat.
Blender
Wajan
Langkah 1
Bersihkan ikan, cuci bersih kemudian marinasi dengan 1 sdt garam, 1 sdt merica bubuk, dan 1 sdt ketumbar bubuk, aduk rata, diamkan selama 15 menit.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng secukupnya, kemudian goreng ikan hingga matang, angkat dan tiriskan, sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 3
Siapkan bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan cabe rawit.
Langkah 4
Ulek atau blender bumbu hingga halus.
Langkah 5
Potong-potong belimbing wuluh.
Langkah 6
Panaskan secukupnya minyak dalam wajan, tumis bumbu hingga harum dan matang, tambahkan sedikit air, gula, garam, dan kaldu bubuk masak hingga mendidih kemudian masukkan belimbing wuluh, aduk rata, test rasa.
Langkah 7
Masukkan ikan goreng, masak hingga bumbu meresap, masukkan petai sesaat sebelum diangkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua