Sambal Goreng Jamur Tiram #JagoMasakMinggu10

Resep Sambal Goreng Jamur Tiram #JagoMasakMinggu10

Mama Alfa

Mama Alfa

5.0

(16 Rating)

Rasanya kayak daging ayam jika masaknya sampai kering, mantul pokoknya

Bahan Utama

1/2 kg jamur tiram

6 lembar daun jeruk

1 biji cabe merah besar, iris serong

15 biji cabe rawit, iris serong

8 siung bawang merah, rajang lembut

5 siung bawang putih, geprek lalu rajang lembut

1 1/2 sdt gula

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Suwir-suwir jamur tiram, siram dengan air panas lalu peras airnya, sisihkan.

Langkah 1

Suwir-suwir jamur tiram, siram dengan air panas lalu peras airnya, sisihkan.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe dan daun jeruk sampai layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe dan daun jeruk sampai layu dan harum.

Masukkan jamur tiram, lalu tambahkan gula, garam dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan jamur tiram, lalu tambahkan gula, garam dan kaldu jamur. Aduk rata.

Tumis jamur sampai airnya menyusut, kering dan berubah warna nya. Jangan lupa koreksi rasa.

Langkah 4

Tumis jamur sampai airnya menyusut, kering dan berubah warna nya. Jangan lupa koreksi rasa.

Jika sudah kering, angkat dan tuang ke wadah saji. Sajikan.

Langkah 5

Jika sudah kering, angkat dan tuang ke wadah saji. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: