Diena Kitchen
3.0
(5 Rating)
Berasa pedasnya.
600 gram ketang
5 buah Ati
5 buah ampela
Secukupnya air
Bumbu halus :
1 buah cabe merah gede
100 gram cabe merah kriting
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ati ampela lumuri dengan air jeruk nipis diamkan 10 menit lalu cuci bersih lagi.
Langkah 2
Rebus ati ampela sampai empuk.
Langkah 3
Potong potong Kentang cuci bersih lalu tiriskan.
Langkah 4
Goreng Kentang sampai kecoklatan.
Langkah 5
Tumis bumbu halus sampai harum dan matang masukan juga daun salam, sereh dan lengkuasnya aduk rata.
Langkah 6
Masukan air, santan,garam,gula dan kaldu jamur aduk rata masak sampai mendidih.
Langkah 7
Masukan kentang, ati dan ampelanya aduk rata.
Langkah 8
Masak sampai bumbu menyerap jangan lupa tes rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua