Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh #AlaAnakKos

Resep Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh #AlaAnakKos

A Anna

A Anna

5.0

(1 Rating)

Menu simpel, enak, dan ekonomis ala anak kost.

Bahan Utama

6 buah kentang ukuran sedang

12 butir telur puyuh

Bawang merah

Bawang Putih

Cabai keriting

Cabai rawit sesuai selera

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 sdm gula merah yang sudah di serut

1 gelas santan

Garam

Penyedap rasa

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Kupas telur puyuh yang sudah di rebus. Potong dadu kentang.

Langkah 1

Kupas telur puyuh yang sudah di rebus. Potong dadu kentang.

Panaskan minyak, goreng kentang hingga kecoklatan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng kentang hingga kecoklatan.

Rebus bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan cabai keriting hingga lunak, agar mudah saat di haluskan.

Langkah 3

Rebus bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan cabai keriting hingga lunak, agar mudah saat di haluskan.

Haluskan semua bumbu yang sudah di rebus.

Langkah 4

Haluskan semua bumbu yang sudah di rebus.

Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah di haluskan. Masukkan juga daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga bumbu matang dan harum.

Langkah 5

Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah di haluskan. Masukkan juga daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga bumbu matang dan harum.

Masukkan santan saat bumbu mulai matang. Masukkan gula merah, garam dan penyedap rasa. Koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan santan saat bumbu mulai matang. Masukkan gula merah, garam dan penyedap rasa. Koreksi rasa.

Saat santan mulai menyusut, masukkan kentang dan telur puyuh. Aduk hingga rata.

Langkah 7

Saat santan mulai menyusut, masukkan kentang dan telur puyuh. Aduk hingga rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait