Sambal Goreng Kerang Tempe

Resep Sambal Goreng Kerang Tempe

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Untuk isian sesuaikan selera.

Bahan Utama

1 papan tempe

200 gram kerang kupas

200 gram telur puyuh

Bumbu Rajang :

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 buah cabe merah

3 buah cabe rawit

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1 sdt garam

1 sdm gula

½ sdt kaldu jamur

150 ml air

Cara Membuat

Potong dadu tempe kemudian goreng.

Langkah 1

Potong dadu tempe kemudian goreng.

Kukus telur puyuh hingga matang.

Langkah 2

Kukus telur puyuh hingga matang.

Tumis bumbu rajang dengan minyak secukupnya sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu rajang dengan minyak secukupnya sampai harum.

Kemudian masukkan kerang aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan kerang aduk rata.

Masukkan tempe, tambahkan saus tiram.

Langkah 5

Masukkan tempe, tambahkan saus tiram.

Tambahkan kecap dan air.

Langkah 6

Tambahkan kecap dan air.

Masukkan telur puyuh tambahkan gula garam dan kaldu jamur, aduk rata biarkan air susut matikan api.

Langkah 7

Masukkan telur puyuh tambahkan gula garam dan kaldu jamur, aduk rata biarkan air susut matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: