NaFitri
5.0
(2 Rating)
Salah satu menu pedas pelengkap gudeg
200 gram krecek / kulit sapi yang bagus
7 buah cabe rawit utuh (optional)
Bumbu halus :
2 buah cabe merah (jumlah sesuai selera)
5 buah cabe rawit (jumlah sesuai selera)
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih krecek kemudian rebus hingga krecek benar-benar empuk.
Langkah 2
Potong-potong krecek sesuai selera.
Langkah 3
Tumis irisan bawang merah dan bawang putih bersama cabe yang sudah dihaluskan. Tumis hingga bumbu benar-benar matang dan harum.
Langkah 4
Masukkan santan kemudian tambahkan secukupnya gula dan garam, aduk hingga rata.
Langkah 5
Setelah mendidih, masukkan cabe rawit utuh, potongan krecek dan potongan tahu, aduk rata.
Langkah 6
Masak sambal goreng hingga mendidih, cek rasa jika sudah pas, angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua