iffah foodies
4.0
(5 Rating)
Nikmat kalau dimakan dengan lontong.
100 gr rebung
2 cabe hijau
7 ale, bisa di skip kalau tidak ada
1 ruas laos
Air secukupnya
Bumbu halus :
3 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
Langkah 1
Siapkan ayam, potong kecil, cuci bersih rebung dan potong sesuai selera, goreng tahu dan sisihkan.
Langkah 2
Cuci bersih bumbu, haluskan bumbu bawang putih, cabe merah, cabe rawit, kemiri, kunyit, jahe.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama ayam, cabe hijau, ale, daun salam, daun jeruk, laos, aduk hingga harum dan ayam mulai berubah warna.
Langkah 4
Tambahkan air, biarkan hingga mendidih. Masukkan tahu, rebung dan jagung janten aduk rata. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk aduk rata.
Langkah 5
Terakhir masukkan santan, aduk dan biarkan hingga mendidih. Perbaiki rasanya. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua