28. Rina Puspitasari
5.0
(1 Rating)
Bentuknya kecil kecil seperti bentuk popcorn.
1 buah talas ukuran sedang
1 siung bawang putih
1 siung bawang merah
5 buah cabai rawit merah
1 batang daun bawang
1 batang daun seledri
1 ruas jari jahe
1 lembar daun salam
1 sdm kecap manis
¼ sdt garam
¼ sdt penyedap rasa
1 sdt gula pasir
10 sdm air matang
5 sdm minyak goreng
Langkah 1
Kukus talas sampai empuk.
Langkah 2
Potong talas menjadi kotak kecil.
Langkah 3
Panaskan minyak dengan api sedang.
Langkah 4
Goreng talas hingga kuning kecoklatan.
Langkah 5
Apabila talas sudah kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Langkah 6
Cincang halus bawang putih, jahe, dan daun seledri. Lalu, iris tipis bawang merah, cabai rawit merah, dan daun bawang.
Langkah 7
Tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit merah, jahe, dan daun salam hingga harum.
Langkah 8
Masukkan air, garam, penyedap rasa, gula pasir, dan kecap manis. Lalu, aduk hingga rata.
Langkah 9
Masukkan talas yang sudah digoreng, daun bawang, dan daun seledri. Lalu, aduk rata dan tunggu air sedikit menyusut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua