Riska Nazaparin
5.0
(1 Rating)
Sambal ikan cue pedas dengan aroma yang menggugah!
12 ekor ikan cue
25 buah cabai rawit
5 siung bawang putih
Bawang goreng
Secukupnya minyak
Secukupnya air
Secukupnya penyedap rasa
Langkah 1
Pertama-tama goreng terlebih dahulu ikan cue di api sedang cenderung kecil.
Langkah 2
Lanjut haluskan perbumbuan sampai dengan benar-benar halus.
Langkah 3
Masukkan bumbu yang telah dihaluskan tadi ke dalam wajan. Tumis sampai dengan harum.
Langkah 4
Setelah harum, masukkan sedikit air dan juga penyedap rasa.
Langkah 5
Jika airnya sudah agak menyusut, masukan ikan cue ke dalam wajan. Lalu aduk sampai dengan rata.
Langkah 6
Untuk lalapannya bisa menggunakan mentimun yang sebelumnya sudah dipotong-potong terlebih dahulu di atas talenan.
Langkah 7
Sambal ikan cue matang, siap untuk disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua