Kartini
5.0
(1 Rating)
Resep simpel untuk dicoba para pencinta jengkol.
Advertisement
Langkah 1
Jengkol yang sudah dikupas dan dicuci, lalu direbus selama 30 menit.
Langkah 2
Angkat jengkol, lalu geprek jengkol.
Langkah 3
Goreng kentang hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.
Langkah 4
Haluskan bumbu seperti cabai merah, cabai rawit, bawang putih, bawang merah, dan tomat.
Langkah 5
Tumis bumbu dengan sedikit minyak hingga matang, lalu tambahkan sedikit air, masak hingga menyusut. Tambahkan garam, kaldu ayam bubuk dan gula.
Langkah 6
Masukkan jengkol dan kentang. Aduk hingga rata. Angkat dan hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua