Sambal Jengkol Kentang

Resep Sambal Jengkol Kentang

Kartini

Kartini

5.0

(1 Rating)

Resep simpel untuk dicoba para pencinta jengkol.

Bahan Utama

250 gr jengkol

3 buah kentang, potong memanjang

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

10 buah cabai rawit

7 buah cabai merah

1 buah tomat

1 sendok teh garam

¼ sendok teh kaldu ayam bubuk

½ sendok teh gula

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Jengkol yang sudah dikupas dan dicuci, lalu direbus selama 30 menit.

Langkah 1

Jengkol yang sudah dikupas dan dicuci, lalu direbus selama 30 menit.

Angkat jengkol, lalu geprek jengkol.

Langkah 2

Angkat jengkol, lalu geprek jengkol.

Goreng kentang hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.

Langkah 3

Goreng kentang hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.

Haluskan bumbu seperti cabai merah, cabai rawit, bawang putih, bawang merah, dan tomat.

Langkah 4

Haluskan bumbu seperti cabai merah, cabai rawit, bawang putih, bawang merah, dan tomat.

Tumis bumbu dengan sedikit minyak hingga matang, lalu tambahkan sedikit air, masak hingga menyusut. Tambahkan garam, kaldu ayam bubuk dan gula.

Langkah 5

Tumis bumbu dengan sedikit minyak hingga matang, lalu tambahkan sedikit air, masak hingga menyusut. Tambahkan garam, kaldu ayam bubuk dan gula.

Masukkan jengkol dan kentang. Aduk hingga rata. Angkat dan hidangkan.

Langkah 6

Masukkan jengkol dan kentang. Aduk hingga rata. Angkat dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait