Sambal Kecombrang Ikan Asin Gabus #RabuEkstraPoin

Resep Sambal Kecombrang Ikan Asin Gabus #RabuEkstraPoin

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Kuntum kecombrang yang sudah keras biasanya dibuang. Tapi kali ini diiris kemudian diblender, teksturnya jadi mirip lengkuas parut. Sensasi baru sambaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 lembar kuntum kecombrang

2 ekor ikan gabus asin kecil, goreng

Secukupnya minyak untuk tumis

3 cabe rawit merah, ulek

4 cabe merah keriting, ulek

Bumbu

5 siung bawang merah, iris

Bumbu Lainnya

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya gula pasir

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Iris kuntum kecombrang. Kemudian blender. Sisihkan.

Langkah 1

Iris kuntum kecombrang. Kemudian blender. Sisihkan.

Tumis bawang hingga layu dan harum

Langkah 2

Tumis bawang hingga layu dan harum

Kemudian masukkan kecombrang. Aduk hingga layu.

Langkah 3

Kemudian masukkan kecombrang. Aduk hingga layu.

Kemudian masukkan cabe. Aduk. Beri garam, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga matang.

Langkah 4

Kemudian masukkan cabe. Aduk. Beri garam, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga matang.

Terakhir masukkan ikan asin. Aduk. Kemudian angkat, siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan ikan asin. Aduk. Kemudian angkat, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: