Sambal Kentang Udang Petai #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Sambal Kentang Udang Petai #JagoMasakMinggu1Periode3

iddiyah alkarni gema

iddiyah alkarni gema

4.0

(13 Rating)

Enak di makan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

2 buah kentang

250 gram udang

1 papan petai

100 gram cabe merah

2 siung bawang putih

4 butir bawang merah

1 buah tomat

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Cuci bersih udang ,beri 1 sdm cuka diamkan 15 menit lalu cuci bersih udang dengan air mengalir.

Langkah 1

Cuci bersih udang ,beri 1 sdm cuka diamkan 15 menit lalu cuci bersih udang dengan air mengalir.

Potong dadu kentang, masak sampai matang.

Langkah 2

Potong dadu kentang, masak sampai matang.

Goreng udang sampai matang.

Langkah 3

Goreng udang sampai matang.

Giling halus cabe,bawang putih,bawang merah dan tomat.

Langkah 4

Giling halus cabe,bawang putih,bawang merah dan tomat.

Masak cabe sampai bau langu hilang masukkan kaldu bubuk,garam dan petai.

Langkah 5

Masak cabe sampai bau langu hilang masukkan kaldu bubuk,garam dan petai.

Campur rata kentang dan udang.

Langkah 6

Campur rata kentang dan udang.

Siap disajikan.

Langkah 7

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: