Sambal Lalapan

Resep Sambal Lalapan

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Dipadukan dengan ayam bakar maupun ikan goreng

Bahan Utama

15 buah cabe rawit

2 buah tomat merah

1 sachet terasi udang @ 4,2 gram

¼ sdt kaldu jamur

¼ sdt gula pasir

¼ sdt garam

Cara Membuat

Cuci bersih tomat dan cabe rawit.

Langkah 1

Cuci bersih tomat dan cabe rawit.

Rebus tomat dan cabe rawit secara bergantian.

Langkah 2

Rebus tomat dan cabe rawit secara bergantian.

Bakar terasi udang.

Langkah 3

Bakar terasi udang.

Taruh cabe, tomat dan terasi di cobek. Tambahkan kaldu jamur, garam, gula pasir.

Langkah 4

Taruh cabe, tomat dan terasi di cobek. Tambahkan kaldu jamur, garam, gula pasir.

Uleg kasar sambal lalu koreksi rasa sesuai selera. Sambal lalapan siap disajikan.

Langkah 5

Uleg kasar sambal lalu koreksi rasa sesuai selera. Sambal lalapan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait