Sambal Matah Kecombrang

Resep Sambal Matah Kecombrang

Happy Ika Masita

Happy Ika Masita

5.0

(1 Rating)

Kecombrang membuat sambal matah lebih wangi dan segar

Bahan Utama

2 bh kecombrang

10 siung bawang merah

3 siung bawang putih

15 buah cabe rawit

1 tangkai sereh

2 lembar daun jeruk

Bahan pelengkap

1 buah jeruk nipis

1 sendok makan gula pasir

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh terasi

20 ml minyak sayur

Cara Membuat

Cuci bersih semua bahan dan keringkan

Langkah 1

Cuci bersih semua bahan dan keringkan

Iris semua bahan

Langkah 2

Iris semua bahan

Beri gula pasir dan garam terlebih dahulu kemudian aduk rata sambil sesekali ditekan

Langkah 3

Beri gula pasir dan garam terlebih dahulu kemudian aduk rata sambil sesekali ditekan

Panaskan minyak kemudian masukkan juga terasi sesaat minyak akan diangkat

Langkah 4

Panaskan minyak kemudian masukkan juga terasi sesaat minyak akan diangkat

Siramkan minyak panas secepatnya

Langkah 5

Siramkan minyak panas secepatnya

Beri perasan jeruk nipis  dan aduk rata. Sambal matah kecombrang siap disajikan

Langkah 6

Beri perasan jeruk nipis dan aduk rata. Sambal matah kecombrang siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait