Sambal Matah Kecombrang

Resep Sambal Matah Kecombrang

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(2 Rating)

Enak dan bikin boros nasi.

Bahan Utama

1 kuncup kecombrang

8 siung bawang merah

1 buah cabe merah

1 buah cabe hijau besar

Secukupnya cabe rawit

1 buah jeruk nipis

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt terasi

1 sendok sayur minyak panas

Cara Membuat

Siapkan kecombrang. Kemudian iris tipis.

Langkah 1

Siapkan kecombrang. Kemudian iris tipis.

Iris bawang merah, cabe merah, cabe hijau besar, cabe rawit, serai dan daun jeruk.

Langkah 2

Iris bawang merah, cabe merah, cabe hijau besar, cabe rawit, serai dan daun jeruk.

Kemudian masukkan kedalam wadah.

Langkah 3

Kemudian masukkan kedalam wadah.

Tambahkan garam, gula pasir dan terasi. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula pasir dan terasi. Aduk rata.

Siram dengan minyak panas. Kemudian tambahkan air perasan jeruk nipis. Aduk rata. Icip rasa. Sajikan.

Langkah 5

Siram dengan minyak panas. Kemudian tambahkan air perasan jeruk nipis. Aduk rata. Icip rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: