Sambal Pencit

Resep Sambal Pencit

Fika Anugeraheni

Fika Anugeraheni

5.0

(1 Rating)

Nikmatnya, sukses bikin nambah nasi nih.

Bahan Utama

½ bagian buah mangga muda (pencit)

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 buah cabe besar

5 buah cabe rawit

½ sdm terasi, goreng

⅓ sdt garam

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng panas secukupnya

Alat & Perlengkapan

Cobek

Cara Membuat

Cacah mangga muda (pencit) sesuai selera.

Langkah 1

Cacah mangga muda (pencit) sesuai selera.

Persiapkan bumbu.

Langkah 2

Persiapkan bumbu.

Dalam cobek, haluskan  bawang merah putih, cabe besar, cabe rawit dan terasi. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya. Tes rasa.

Langkah 3

Dalam cobek, haluskan bawang merah putih, cabe besar, cabe rawit dan terasi. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya. Tes rasa.

Tuang ±1 sdm minyak goreng panas pada bumbu yang telah dihaluskan.

Langkah 4

Tuang ±1 sdm minyak goreng panas pada bumbu yang telah dihaluskan.

Masukkan mangga pencit yang telah dicacah, lalu aduk-aduk hingga tercampur rata. Tes kembali rasanya. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan mangga pencit yang telah dicacah, lalu aduk-aduk hingga tercampur rata. Tes kembali rasanya. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: